Диктант №696

На тер..ас..е

Свет последней з..ри падал скво..ь сетку плюща з..т..ну..шего ст..клян..ую дверь на тер..ас..е с белыми вазами. Шес..ть белых к..лон.. с р..зными лис..т..ями (в) в..рху п..д..ерж..вали хоры на к..торых когда (то) бл..стели трубы музыкантов. К..лон..ы в..зн..си-лись рад..с..но и ц..л..мудр..н..о з..л..ч..н..ые лёг..нькие стул..я чин..о ст..яли под стенами. Тёмные грозд..я кенкетов гл..дели со стен и точ..но вч..ра п..туш..н..ые, были в них ..бг..ре..шие белые свечи. Амуры в..лись и з..пл..тались в г..рляндах т..нц..вала жен..щина в нежных ..бл..ках. Под н..гами р..зб..гался скользкий шаш..ч..ный п..ркет. Стран..а была новая ж..вая т..лпа на ч..рн..п..лосных шашках и т..ж..л и мрач..н п..к..зался ин..стран..ц в з..л..тых оч..ках отд..ли..ш..йся от труп.. . За колонкой он ст..ял и гл..дел з..ч..рован..о (в) даль через стенку плюща. (М. Булгаков.)

На террасе

Свет последней зари падал сквозь сетку плюща, затянувшего стеклянную дверь на террасе с белыми вазами. Шесть белых колонн с резными листьями вверху поддерживали хоры, на которых когда-то блестели трубы музыкантов. Колонны возносились радостно и целомудренно, золочёные лёгонькие стулья чинно стояли под стенами. Тёмные гроздья кенкетов глядели со стен, и, точно вчера потушенные, были в них обгоревшие белые свечи. Амуры вились и заплетались в гирляндах, танцевала женщина в нежных облаках. Под ногами разбегался скользкий шашечный паркет. Странна была новая живая толпа на чернополосных шашках, и тяжёл и мрачен показался иностранец в золотых очках, отделившийся от групп. За колонной он стоял и глядел зачарованно вдаль через стенку плюща. (М. Булгаков.)

(106 слов. Правописание безударных гласных в корне слова, корней с чередующимися гласными, согласных, гласных после шипящих и ц, н и нн в словах, ь, приставок, окончаний и суффиксов существительных, прилагательных, причастий, сложных слов, наречий, частиц; употребление знаков препинания в простом осложненном, в сложносочиненном, в сложноподчиненном и в сложном бессоюзном предложениях.)